• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

내일가요..

페이지 정보

작성자 한윤 작성일03-09-29 01:04 조회355회 댓글0건

본문

치과 치료 받았어요. 그런데 아직 잇몸도 좀 아프고 이도 가끔 욱신거리네요. 두고보자 하시던데...

선생님! 교정이 끝나가고는 있지만 제 이를 보면 사실 썩 맘에 들지 않아요. 기대했던 것 만큼 앞니가 올라가지 못한것 같아요. 물론 전에 있던 병원에서 늘려 놓았을때 보단 많이 좋아졌지만 원래 제 앞니는 튀어 나오긴 해도 어금니랑 높이가 같았는데 지금은 유자형으로 앞니쪽이 내려와 있는 것 같습니다. 이 정도에서 만족해야 하겠지요..
     나중에 잇몸 절개수술하면 좀 나아 보일까요? 앞니의 길이를 좀 자를 수 는 없나요?
     열심히 봐 주셨는데 투덜 거리는 것 같아 죄송하네요. 치료받은 이가 지금 좀 아파요. 이 때문에 두통이 오는건지 두통때문에 이가 아픈건지... 하여간 전 이교정 하지 말걸 그랬나봐요. 많이 예뻐지지도 않았고... 그래도 선생님은 참 좋아요. 그나마 다행이죠 뭐.