• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

벌어진 앞니,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-09-27 11:24 조회762회 댓글0건

본문

앞니가 벌어진건 한가지 상태인거 같지만 아주아주 여러가지 경우가 있답니다.
    즉,,,벌어진 것도 각도가 무척 중요하고, 치아의 크기도 영향을 미칩니다.

원래 교정은 위아래 치열을 모두 손보는게 정상이지만
    다른데 문제가 없고 위 앞니 두개만 벌어진 경우라면 부분 교정을 하기도 합니다.

그렇다해도 상태를 보지 않아 비용을 말씀드리기는 좀 어렵네요. 거짓말이 되기 쉬우니까요.

차라리 가까운 교정선생님께 실제 모습을 보이고 상담을 받으시면 어떨까요?

어떨 때에는 교정하지 않고 치아를 깎아서 하는 보철치료가 좋은 경우도 많으니 여러가지에 지식을 가진 선생님이면 좋겠는데.....

앞니가 벌어진건 눈에 넘 띄고 자신감도 없어지니,,,,꼬옥 치료하시길....^^

>질문님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요^^ 선생님~~~
    > 지금 23살 졸업을 앞두고 있는데요. 교정하면 잇몸이 약해진다고들 하고 여자는 나중에 출산문제도 있고, 이런저런 소리를 많이 들어서 교정을 미루고 미뤘는데, 자꾸 신경이 쓰이고 교정하고 싶을때가 한두번이 아니여서 이렇게 글올립니다.
    > 다른데는 다 고르게 이빨이 잘났는데, 앞이만 ^ <- 요렇게 벌
    > 어졌어요. 양쪽앞이빨 중간은 안으로 들어가고 바깥은 돌출되게요. 앞이빨이 그래서 그런지 나도 모르게 입이 벌어지곤 합니다.
    >  ^ <-요렇게 된 앞이빨 위쪽은 붙었고 아랫쪽은 저 모양
    > 처럼 벌어저 있습니다. 어렸을때 보다는 이빨 벌어진 틈새가 많이 붙긴 붙었습니다.
    >
    > 지금 교정해도 괜찮을지.. 교정을 하게 되면 위하고 아래하고 다 해줘야 되는지...기간은 어느정도며? 비용은 대충 어느정도 드는지 꼭 답변 부탁드립니다. ^^