• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

"마우스툭"은 추억이 될것,,,,^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-07-08 23:08 조회429회 댓글0건

본문

교정으로 입이 들어가기 어려운 경우라는 건 잇몸이 튀어 나왔다 어쩧다 의 문제가 아닙니다.
    즉,,,현재의 앞니의 각도가 워낙 좋아서 입을 뒤로 넣을 때 오히려 그게 깨지는 경우에는 교정하기가 나쁘다는 거지요.

튀어 나온 잇몸은 치아를 바로 잡으며 얼마든지 따라 들어갑니다.

희연씨,,,입은 얼마든지 뒤로 들어갈 타입입니다.
    그만큼 현재 앞니의 위치나 각도가 좋지 않은 상태이기 때문에 개선의 여지가 높은거죠.
    아마 다 들어가고 나면 놀랠겁니다...하하^^
    부디 기대하시길...
    "마우스툭"의 별명을 추억으로 간직하게 해드릴께요.^^

>희연님께서 남기신 내용
    > 선생님...옛날엔 맨날들어왔는뗴>>요즘엔 신경을 못썼내용..
    > 죄송해용..^^
    > 선생님...요즘이빨보면 기분이 좋아요..엄마도 그러구 친구들도 그러구 입이 좀 들어간거 가따구 해줘셔..ㅋㅋ
    > 근데 벌써 효과가 나올리는없겠져?
    > 하긴..지금 6개월두 안됐는데..너무많은걸 바라나..ㅋㅋ
    > 암튼 근데요..선생님..
    > 궁금한게 있어요..
    > 이빨교정을 해서 안들어가는 입이 있다던데..
    > 잇몸자체가 튀어나와서 교정을 해서 입이 안들어간다고 그러더라구요..
    > 근데 거울을 보니까 제가 그런입인거 가타요..
    > 이빨자체는 별루 안튀어나왔는데..전체적으로 잇몸이 튀어나온거 같아요
    > 그래서 혹시나 걱정이 되여..입이 안들어가면 어쩌나..하는..
    > 제발 마우스 툭이라는 별명이 사라졌음좋겠는데..
    > 입이 나오니까 옆모습도 안이쁘구 사진찍으면 이상하게 나오구..
    > 하튼 저도 고민이 많아요...
    > 전 그냥 선생님만 믿고 열심히 할께요..
    > 조금이라도 효과는 있겠져?
    > 선생님..선생님 생각에는 제 입이 들어갈꺼 같아요?