• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

윗니 뿌리가 움직여서,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-06-22 22:10 조회417회 댓글0건

본문

일전에 보니 많이 진행되셨더라구요.
    덕분에 위 철사는 두 단계나 올라갔지요.

뼈속에서 뿌리가 움직이는 상태인데
    간혹 앞니 사이가 벌어지기도 합니다.....
    바깥으로 하는 교정장치가 아니라서 앞니가 벌어지면 완전 영구예요.....
    교정기가 보이지도 않는데 앞니가 벌어지면 곤란하죠.
    너무 심하게 1 mm 이상 벌어지면 보기싫으니까 병원에 잠깐 들리세요.
    앞을 좀 모아서  붙들어두면 벌어지지 않으니까요.

교정치료의 진행과는 무관하니,,,괜히 놀림받으며 참지 마시길....^^

>김수정님께서 남기신 내용
    > 선생님 잘 지내구 계시져..? 크크..오늘태풍온다구 하던뎅..
    > 괜시리 무서운느낌이 드네요,,작년에 여기 태풍와서 상가 간판 다 날라다니구..여튼 넘 무서웠어여..^^ 히~
    > 두꺼운 철사루 갈구 나서 2틀 쫌 뻐근하더니 참을만하더라구요..첨엔 암것두 몰라서 앞니가 쏙빠질거 같다구하구..참.그때.생각해보믄 창피하네요..별거두 아닌뎅..크크~염증난건 언니가 초(?)줬거덩요. 3-4시간 하구있으니깐..다 낳았어요..아무래두 스프링에 자꾸 쓸려서 그랬나싶어요..
    > 근뎅..선생님..아랫니두개는 사이를 벌릴려구 해서 접때 스프링 거신거 같은뎅..요번엔 왜 스프링두 걸지 않은 윗니가 영구마냥 벌어질까요?...아챙피해라..크~
    > 선생님 오늘 하루두 언제나 밝은미소루 저를 비롯한 많은 교정식구들 기쁘게 해주시구요^^좋은일만가득하시구요~
    > 담에뵈요^^v