• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

3 일 정도가 아프다고 합니다.

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-06-05 16:39 조회239회 댓글0건

본문

첫 철사를 넣은 후에는 약 3 일정도가 아프다고 합니다.
    가만있을 때 아프다기 보다는
    앞니가 부딪칠 때 아프다고 해요.
    그러니까 용락씨가 지금 아픈건 정상이지요.

며칠만 참아주시면 될거 같네요.
    치아가 너무 안아프면 오히려 안움직이는거 같다고 불안해 하시는 분도 계셔요.^^

지금은 그저 기다릴 뿐이랍니다....^^

>이용락님께서 남기신 내용
    > 글을 오랜만에 써볼려니 어떻게 시작할지...
    >
    > 얼마전에 (5월31일)보철이라고하나요? 철사 넣었잖아요
    >
    > 그날은 아프지 않고 밥도 잘먹고 했는데.....
    >
    > 하루 지나고나서는 이가 많이 아픕니다.
    > 아랫니랑 윗니랑 살짝부딧쳐도 고통이 조금 왔었는데
    > 지금 3일째인데 둘째날보다는 많이 좋아졌지만 아직도 아프긴하네요
    > 밥먹을때도 조금 어금니쪽으로 일부러 밀어넣어서 먹고있습니다.
    > 앞니로 살짝 물어도 아프거든요..
    > 처음에 어느정도 아픈지 궁금해서요...
    > 저번처럼 잇몸이 붓고 아파서가 아니라서 찾아뵙지 않고있는데...
    > 고른이를 위해서는 이정도 아픔쯤이야 참겠지만 모르는것보다 아는게 낫다는 생각이 들어서 이렇게 몇자 적습니다.
    > 날도 덥고 습한데 몸건강하십시요.
    > 참 그리고 간호사 누님들(? 간호사는 다 누님들임당..^^)
    > 웃으면서 일하는 모습이 언제봐도 보기 좋네요
    > 행복하세요........