• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

상악골의 확대

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-04-05 12:10 조회756회 댓글0건

본문

상악골의 확대라는건 두가지가 있습니다.

어린이의 경우는 입천장의 골자체가 벌어지는 효과로 대단히 안정되고 많은 양을 확대할 수있지요. (1 cm 도 가능함...)
    그런데 성인의 경우에는 그게 불가능하고 치아만 벌어지게 된답니다.
    뼈 자체가 벌어지는게 아닌거죠. (장치는 똑같은걸 쓰는데요...)
    성인에게서 진정한 골확장을 하려면 상악골 수술을 겸해야 하기 때문에 많은 부담이 따르는게 사실입니다.

아마도 두 선생님의 말씀이 각기 그런 뜻인데 전달이 잘 안된거 아닐까요?
    두번째 선생님은 최대한 치아라도 벌려서 치료하고 싶다는 뜻으로 해석됩니다.

>김재홍님께서 남기신 내용
    > 안녕하십니까...
    > 저는 턱주변 근육통으로 지금 TMJ 전공 치과에서 스플린트
    > 치료를 받고있습니다...
    > 제가 지금 윗턱이 덜자라서...상악골이 길고 좁은형태라고 합니다....
    > 그래서 부정교합이 생겼구요...스플린트 이후에 치아교정을 해야한다고 합니다...
    >
    > 그런데 제가 두군데의 치과에서 검진을 받았는데...
    > 한곳에선 상악골을 넓히는 장치를 껴서 넓힌후 치아교정을 해야한다고 하시고요...
    > 한곳에선 나이가 많아 (만31세) 상악골 교정은 불가하고...치아교정만으로 해야한다고 합니다....
    >
    > 어찌해야할지 고민이 많습니다...
    > 죄송하지만 여기에 관해 문의드립니다...