• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

설측교정치료의 비용

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-03-30 23:03 조회833회 댓글0건

본문

저희 병원은 처음에 오셔서 상담하는데에는 비용이 들지 않습니다.
    자료를 뜨고 진단을 할 때는 진단비라 해서 25 만원이 들지요.
    설측교정의 대체적인 비용은 경우마다 다르지만
    평균적으로 양쪽 다 설측으로 할때 700 ~ 750 만원 정도가 되구요,
    거기에 월치료비가 한달에 5 만원씩 입니다.

장치를 떼고 난 후의 보정기 비용은 따로 없구,,,,,
    치료 중간에 X- ray 를 찍거나 하는것도 모두 포함입니다.

추가 비용을 산정하지 않는 이유는 치료 중에 필요에 의해 자료를 뜨는건 제가 확인 해보고자 함이기 때문에 환자에게  비용을 부담시키기 싫기 때문입니다.

보정기는 교정치료를 한 이상,,,
    100 % 하기 때문에 치료비에 미리 넣는게 옳다고 생각하기 때문입니다.
    누군 하고,,,누군 안 하고 할 때라면 달라지겠지만요.

앞니가 들어가는 건 최소 6 개월은 지나야 티가 나기 시작합니다.
    물론 앞니가 들어갔다는 느낌을 받을려면 1 년은 지나야 하지 않을까요?

>혀니님께서 남기신 내용
    > 교정을 할생각인데 설측비용이 얼마인지 궁금하구요..분납이 가능한지 몇회정도에 걸쳐서 분납가능한지 알려주세요...
    > 그리고 처음 진단비랑 후에 보정기(?)이런 비용은 따로 드는지 전체적인 비용을 정확히 알려주세요^^
    > 참 치료기간은 얼마나 걸리나요?
    > 그리고 제가 약간 돌출인데 이런경우 이가 좀 들어가보이는 시기가 그러니까 이를 이동하는 시기가 언제쯤인지 궁금해요..
    > 음..자세한 답변부탁드려요~~