• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

이젠 미백치료해도 돼

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-03-30 23:04 조회546회 댓글0건

본문

이제 교정기를 떼었으니 미백치료를 해도 될거 같아.
    아무래도 위쪽 임플란트를 하기 전에 미백하는게 나중에 색깔 맞추기도 좋지 않을까....
    임플란트를 미리 하고나서 미백을 하면 나머지 치아만 하얗게 될수가 있으니까 그래.

미백이란게 생각만큼 효과를 보는지는 잘 모르겠는데
    요즘 다들 관심있어 하긴 하더라구.
    우리 병원에서는 하지 않으니 이 과장님께 한번 여쭤보면 어떨까?

그리고,,,어금니가 맞물리는게 다른 느낌이 드는건 수술의 재발이라고 보기보다는 계속 치아가 움직이는 상태라고 생각하는게 맞을거 같아.
    교정기나 열심히 끼면서 상태를 보자꾸나.

발음이 너무 힘들다 하면 낮에 끼는걸 얇은 거로 바꿔줄테니
    두개를 함께 사용하면 어떨까?
    그건 좋긴한데,,, 내구성이 없어서 금방 낡아버리니까 오래쓰기엔 좀 문제가 있어.

>안태호님께서 남기신 내용
    >
    > 안녕하세요
    >
    > 선생님 여전히 잘 지내고 계시죠?^^
    >
    > 오랫만에 인사드리네요..
    >
    > 몇가지 여쭤볼게 있어서 질문올립니다.
    >
    > 요즘들어 오른쪽 어금니쪽이 약간 뜨는것 같은데 괜찮은지
    >
    > 모르겠어요. 이를 다물면 예전에는 왼쪽과 오른쪽 이가 동시에
    >
    > 맞물렸는데 요즘은 오른쪽이약간 안맞물리네요..위쪽어금니가
    >
    > 내려 온것 같기도하구..수술후에 약간의 재발이있을수 있다고
    >
    > 들었는데 혹시나 그래서 그런지 좀 걱정됩니다.
    >
    > 그리구 아랫이 보정기를 종종 빼고 있는데 괜찮을까요?
    >
    > 발음이 하도 안되서 사람들과 있을때는 빼놓는데 하루에
    >
    > 4~5시간정도는 빼놓고 있어요..윗쪽은 항상 끼구 있구요..
    >
    > 에구..항상 끼고 있어야하는데 넘 불편해서요^^;;
    >
    > 마지막으루 미백치료는 언제쯤 할수 있는지 듣고싶습니다.
    >
    > 참..이용찬 선생님께서 4월 중순쯤에 이 심는거 시작할거라고
    >
    > 하셨어요..그때오면 잇몸을 찢는다(?)고 하신것 같네요^^;
    >
    > 한꺼번에 질문을 넘 많이 한것 같네요~^^
    >
    > 항상 건강하시구요!! 조만간 뵙겠습니다~
    >
    >
    >
    >