• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

음식물이 끼인거 같군요.

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-03-29 11:17 조회550회 댓글0건

본문

아래 어금니 바로 앞에 조그만한 훜이 달려있어요.
    그 근처는 아무래도 좀 복잡해지기 때문에 음식물이 끼이면 잘 빠지지 않을 수있답니다.
    어느 정도  시간이 지나면 나아지는 경우가 대부분이지만
    마치 이쑤시개같은게 꽈악 끼면 정말 괴롭지요.

너무 불편하다 하시면 지체말고 오세요.
    철사를 한번 풀러서 어금니 장치를 뺐다가 다시 끼우기도 합니다.

크게 뭐가 잘못되는건 없지만
    잇몸은 눈에 안띄게 조금만 부어도 심할 정도로 아플 수있으니
    혼자서 속썩이며 고생하진 마세요.
    아프면서 교정하는게 아니랍니다......^^

>김희성님께서 남기신 내용
    > 저녁을 먹다가 아래 5번, 6번 어금니 사이에 뭐가 끼는 느낌이 나더라구요.
    > 그런데 이를 닦고 치실을 쓰고, 치간 칫솔까지 사용해봐도
    > 음식물 같은 건 전혀 없구요.
    >
    > 어떤 느낌이냐면...
    > 반지 처음 할 때 그 모서리에 쬐끄만 망치를 놓구선
    > 앙~ 깨물어서 꼭 집어 넣잖아요.
    > 꼭 그런 기분이었거든요.
    >
    > 조금 아프고 자세히 보니까 피도 조금 나는데
    > 그냥 둬도 괜찮을까요?
    > (피가 나는 건 뭔가 낀 줄 알고 찔러봤기 때문일 수도 있지만...)
    >
    >
    > 시간이 지나면 괜찮을 줄 알았는데
    > 계속 불편해서요.
    > 간단한 처치법 아시면 알려주시겠어요?
    >
    > 혹시 병원을 가야하는거면 내일이라도 당장 가구요, 흑 ㅠ_ㅠ
    >
    >
    >