• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

어려운 경우예요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-03-26 00:40 조회395회 댓글0건

본문

재치료를 하느냐 마느냐가 아니라
    한다해도 고치기가 까다로운 경우로 보여요.
    상태가 어느 정도인지는 잘 모르겠는데
    혹,,,, 처음에 아래가 앞으로 나온 경우가 아니었는지요?
    아래 앞니는 뒤로 넣을 때 뿌리까지 움직일 뼈공간이 거의 없기 때문에 (원래 인간의 몸이 그러함...)
    교정치료가 끝나면 약간 옥니의 모양이 되는 경우가 많습니다.

가까운 교정선생님께 상태를 보여주시고
    "재치료의 가치"가 있는지 여쭤보시는게 어떨까요?

>ㅜㅜ님께서 남기신 내용
    > 선생님 안녕하세요
    > 약간 돌출형의 입이어서 치아4개를 발치하고 교정을
    > 끝마쳤는데요. 제 생각엔 잇몸이 제대로 들어가지 않고
    > 이 아랫부분만 들어가서 옥니가 되어버렸습니다ㅜㅜ.
    > 지금상태는 그냥 입을 다물고 있으면 나름대로 괜찮은데 이 모양이 너무 맘에 안드는 상태거든요. 그리고 앞니두개가 어금니쪽보다 아래로 내려온 상태입니다. 원래는 튀어나왔던 이가
    > 아래로 내려온것 같은데요...그렇다고 웃을때 잇몸이 보이는건 아닙니다.
    > 선생님 옥니가 된 경우에는 다시 교정을 해야하는건지 그리고 비용과 기간은 얼마정도 될지...꼭 좀 답해주세요. 부탁드립니다.