• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

사실 무근입니다....^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-03-26 00:25 조회353회 댓글0건

본문

교정치료를 하든 안하든 우리의 치아는 계속 움직이고 있어요.
    아주 반듯했던 사람도 40 세 쯤 되면서 앞니가 조금씩 틀어진다고도 하지요.

교정치료 후에 원래대로 돌아가려는 현상은 움직인 거리의 10 % 정도가 나타납니다.
    거의 나타나지 않는 사람도 많지만,,,또 교정선생님은 그만큼 약간 over 시켜놓지만,,,,
    기본적으로 자연을 거스를 순 없는거지요.

보통 걱정스럽다하는 출산과 부정교합의 관계는 아무 관련 없다고 봐야 할거 같아요.
    그저 치아가 계속 움직이는 것뿐이지요.
    차라리 애기한테 좋은 걸 많이 뺏기는 "엄마의 숭고함" 은 경이로울 뿐입니다.

교정치료는 그렇게 불안정한게 아니라고 생각해요.^^

>잉잉님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요^^
    >
    > 치아교정에 관심이 많은.. 23살 대학생인데요
    >
    > 제가 어디서 언듯 -_-+ 들은 얘기가 있어서요..
    >
    > 치아교정을 한뒤에 시간이 지나면
    >
    > 치아가 다시 제자리로(교정하기전) 돌아간다는 소리가 있던데
    >
    > 이게 사실인가요/?
    >
    > 여자는 아이를 낳고나면 다시 돌아갈 수도 있다고
    >
    > -.-;; 하던데
    >
    > 이소리때문에 교정하는게 망설여지네요
    >
    > 사실인가요+_+?