• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

치아교정은 나중에,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-03-26 00:18 조회425회 댓글0건

본문

수술까지 권하셨다면 상태가 그리 미약한 정도는 아닌가봐요.
    이럴 땐 우선 악관절의 정확한 위치를 찾기 위해 스플린트를 사용하게 합니다.
    평균 6 개월 이상 걸리죠.

대개의 위앞니 돌출 형태는 자신도 모르게 턱이 앞으로 빠져 있는 경우가 많아요.
    즉,,,나쁜 위치에서 관절이 움직이면서 관절부가 조금씩 흡수 되기도 하구요.
    결국 관절의 좋은 위치를 찾은 후에 그 위치에서 치아를 어떻게 움직일지 판단합니다.

그러니까,,아직 교정치료를 생각지 말고 우선은 악관절 치료만 하는게 좋겠어요.

>*^^*님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요..선생님,,^^
    > 전 지금 악관절루 병원을 열심히 왔다갔다하는 직장인입니다.
    > 몇달전에 여러가지 검사로 악관절이 무지 않좋다는 결과를
    > 받았구요..수술을 권유하셨지만..개인적인 사정상..지금은 일단 교정으로 치료중입니다..
    > 지금은 첨보다는 그래두 많이 좋아졌다구는 하시는데..아직두 조심조심 하는 단계에요..^^
    >
    > 제가 여쭤보구 싶은거는요..
    > 제가 악관절이 안좋아지면서 턱이 좀 뒤루 갔다구 하시더라구요..근데 전 윗니가 약간 돌출이거든요..
    > 그냥 보면 잘 모르는데..앞니가 맞물리지두 않구..과자나 특히 단무지! 같은건 앞니루 베물어 먹을수가 없어서 넘 불편해요..ㅡㅜ 원래 교정받을라구 했었는데 악관절 고치는게 우선이라구 하셔서...ㅡㅡ;;
    > 근데 시간이 넘 오래걸릴거 같애서여..
    > 악관절 치료하면서 치아교정을 같이 할순없나요?
    > 저 악관절 교정기는 잘때만 끼거든요...
    > 알려주시와요~~~