• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정치료에 시간을 들이는 이유 ,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-03-26 00:14 조회672회 댓글0건

본문

덧니가 심했던 송곳니는 우선 머리부터 움직인답니다.
    첨에는 가지런해지는 느낌이 들고 그 후에 뿌리가 움직이는거지요.
    그러니까,,,,속의 뿌리는 아직 덧니의 상태라고 생각하는게 옳아요.
    자칫 겉으로 보기에 가지런 해졌다해서 교정치료를 그만두면 옛날로 돌아가 버리는게
    뿌리는 아직 나쁜 위치에 있어서 그런거지요.
    지겨워도 시간을 들여 치아를 움직이는 이유가 바로 그것이에요.

속에서 뿌리가 움직이느라
    시리고 아픈 증상을 일시적으로 느낄수있으니 별 걱정 안하셔도 됩니다.

이빨 시린 실험이나 할게 아니라
    춘천의 봄을 느끼러 공지천에라도 다녀오시죠.^^

>이상희님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요? 선생님!!
    > 바야흐로 봄이군요..ㅎㅎ 날은 따시고..옆꾸리는 써늘하고..
    > 요새는 잘모르는 전화번호가 찍히면 전화받고 싶지 않아요..
    > 휴.. 다들 간만에 연락해서 시집간다고 오라는 전화거든요..
    > 머 아직까징 시집가고싶은 생각은 없는데..좀 부럽긴 하네요..
    >
    > 요 며칠전까지 자릴 이뿌게 잡아서 예뻐하던 송곳니(덧니)가 오늘부터 속을 썩히네용.
    > 사건의 발단은..^^  오늘 아침에 양치를 하고 마지막에 찬물로 입안을 헹구는데! 먼가 찌릿하면서 송곳니에 알수없는 고통이 느껴지는거예요..많이 아포요 흑~
    > 콧망울옆까지 뻗어있는 송곳니 뿌리까지 아푼거있죠..계속 아푼건 아니고..한 20초정도..
    > 그래서 점심때 다시 실험(?)을 해본결과..양치할때는 괜찮은데 찬물로 입을 헹구면 또 그증상이 나타나는거에용..
    > 왜그러죠? 선생님? 
    > 입위로 양쪽 송곳니를 만져보면 덧니였던것이 더 튀어나온거 같기도 하고..덧니쪽은 만지면 뿌리끝이 튀어나와서 만져져요... 그래서 그런가??
    > 그래도 다음주에 병원에 가니 다행이네요..
    > 다음주에 뵐께요 ^^
    >