• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

악관절과 치아교정...?

페이지 정보

작성자 *^^* 작성일03-03-21 17:57 조회823회 댓글0건

본문

안녕하세요..선생님,,^^
    전 지금 악관절루 병원을 열심히 왔다갔다하는 직장인입니다.
    몇달전에 여러가지 검사로 악관절이 무지 않좋다는 결과를
    받았구요..수술을 권유하셨지만..개인적인 사정상..지금은 일단 교정으로 치료중입니다..
    지금은 첨보다는 그래두 많이 좋아졌다구는 하시는데..아직두 조심조심 하는 단계에요..^^

제가 여쭤보구 싶은거는요..
    제가 악관절이 안좋아지면서 턱이 좀 뒤루 갔다구 하시더라구요..근데 전 윗니가 약간 돌출이거든요..
    그냥 보면 잘 모르는데..앞니가 맞물리지두 않구..과자나 특히 단무지! 같은건 앞니루 베물어 먹을수가 없어서 넘 불편해요..ㅡㅜ 원래 교정받을라구 했었는데 악관절 고치는게 우선이라구 하셔서...ㅡㅡ;;
    근데 시간이 넘 오래걸릴거 같애서여..
    악관절 치료하면서 치아교정을 같이 할순없나요?
    저 악관절 교정기는 잘때만 끼거든요...
    알려주시와요~~~