• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

송곳니가 속을 썩혀요 ㅜ.ㅜ

페이지 정보

작성자 이상희 작성일03-03-21 13:27 조회626회 댓글0건

본문

안녕하세요? 선생님!!
    바야흐로 봄이군요..ㅎㅎ 날은 따시고..옆꾸리는 써늘하고..
    요새는 잘모르는 전화번호가 찍히면 전화받고 싶지 않아요..
    휴.. 다들 간만에 연락해서 시집간다고 오라는 전화거든요..
    머 아직까징 시집가고싶은 생각은 없는데..좀 부럽긴 하네요..

요 며칠전까지 자릴 이뿌게 잡아서 예뻐하던 송곳니(덧니)가 오늘부터 속을 썩히네용.
    사건의 발단은..^^  오늘 아침에 양치를 하고 마지막에 찬물로 입안을 헹구는데! 먼가 찌릿하면서 송곳니에 알수없는 고통이 느껴지는거예요..많이 아포요 흑~
    콧망울옆까지 뻗어있는 송곳니 뿌리까지 아푼거있죠..계속 아푼건 아니고..한 20초정도..
    그래서 점심때 다시 실험(?)을 해본결과..양치할때는 괜찮은데 찬물로 입을 헹구면 또 그증상이 나타나는거에용..
    왜그러죠? 선생님? 
    입위로 양쪽 송곳니를 만져보면 덧니였던것이 더 튀어나온거 같기도 하고..덧니쪽은 만지면 뿌리끝이 튀어나와서 만져져요... 그래서 그런가??
    그래도 다음주에 병원에 가니 다행이네요..
    다음주에 뵐께요 ^^