• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

설측교정의 비용

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-03-04 18:41 조회822회 댓글0건

본문

설측교정을 하는건 효과나 기간과는 무관하구요,,,단지 눈에 덜 띈다는 이유에서 선택하는 장치입니다.
    물론 안팎으로 치아가 잘 움직이는 경우가 간혹있기 때문에 가끔은 단시간 양쪽을 병행하기도 하지요.
    설측교정도 위만 설측으로 할것인지 아니면 아래까지 설측으로 할것인지가 다릅니다.
    역시 아래가 발음에는 불리하다고들 합니다.

세라믹 교정이 요즘 430 ~ 450 만원 정도 하니까 한쪽이 설측이 될 때마다 150 만원씩 추가된다고 보면 될거 같아요.
    진단비는 누구나 25 만원입니다. ( 거의 모든 병원이 비슷,,, )
    거기에 월치료비로 한달에 5 만원씩 붙는데 설측이든 바깥쪽 교정이든 월치료비는 똑같지요.

그런데,,,,
    지금 상담하면 바로 교정에 들어가기는 좀 어려운 실정이랍니다.
    죄송하게도 대기하시는 분들이 좀 계셔서.... ㅠ.ㅜ
    무작정 환자를 받아서 넣을 수가 없어서 제가 볼 수있는 한계 내에서 환자수를 조절해서 그래요.

오시는대로 봐드리지 못해 죄송하지만 그렇게 해야만 좋은 치료가 된다고 믿기때문이랍니다.
    부디,,,이해해주시길....

>김남희님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요~**
    > 저는 22살에 직장인인데요..요즘은 잠깐 쉬고 있는터라 교정을 하려고 알아보고 있는 중 입니다..
    > 저의 직업상 설측교정을 해야 될꺼 같구요 비용도 궁금해서 글 올립니다..
    > 저의 치아 상태는 흔히 말하는 토끼이빨이구요 그다시 삐뚤지는 않아요..좀 돌출이라서 속상하지만요...
    > 그냥 일반 교정보다는 1.5배가 비싸다고 들었지만
    > 사람들과 많이 접촉하고 말을 많이 해야 하는 직종이기에 불편함을 주면 안되잖아요 그래서 경제적인 면을 뒤로하고 설측교정을 택하게 되었습니다..처음엔 발음하기가 힘들다고 하던데 그건 제 노력에 달린거니까 많이 신경 쓰이지는 않구요..<그런데 그렇게 발음하기가 불편한가요?> 그럼 조금 고려해 봐야되거든요...아무튼 제가 구체적으로 알고싶은건 설측교정으로 할때 진단비와 장치비,월 치료비가 어느정도 드는지 궁금하구요
    > 기간도 대충 어느정도 소요 되는지 또 전화 예약이나 온라인 예약을 하게 되면 바로 상담을 할수 있는지 궁금합니다..
    > 또 상담을 하고 난후에는 바로 검사에 들어갈수 있는지도요..
    > 지금은 쉬고 있지만 앞으로 일을 하게 되면 시간이 많이 없을꺼 같아서요...
    > 제가 한꺼번에 너무 많은 질문을 드려 좀 죄송하지만 하루라도 빨리 교정을 하고 싶어서 그러니 이해해 주세요^^:
    > 수고하시고 빠른 답변 부탁드립니다...
    >
    > p.s 몇몇 다른 사이트도 들어가 봤지만 여기 상담실 참 친절한거 같아요^^ 그래서 저도 글 남기는 거구요 빨리 병원 찾아뵙고 싶어요^^
    >