• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정을 하려고 하는데요^^

페이지 정보

작성자 김남희 작성일03-03-03 23:03 조회365회 댓글0건

본문

안녕하세요~**
    저는 22살에 직장인인데요..요즘은 잠깐 쉬고 있는터라 교정을 하려고 알아보고 있는 중 입니다..
    저의 직업상 설측교정을 해야 될꺼 같구요 비용도 궁금해서 글 올립니다..
    저의 치아 상태는 흔히 말하는 토끼이빨이구요 그다시 삐뚤지는 않아요..좀 돌출이라서 속상하지만요...
    그냥 일반 교정보다는 1.5배가 비싸다고 들었지만
    사람들과 많이 접촉하고 말을 많이 해야 하는 직종이기에 불편함을 주면 안되잖아요 그래서 경제적인 면을 뒤로하고 설측교정을 택하게 되었습니다..처음엔 발음하기가 힘들다고 하던데 그건 제 노력에 달린거니까 많이 신경 쓰이지는 않구요..<그런데 그렇게 발음하기가 불편한가요?> 그럼 조금 고려해 봐야되거든요...아무튼 제가 구체적으로 알고싶은건 설측교정으로 할때 진단비와 장치비,월 치료비가 어느정도 드는지 궁금하구요
    기간도 대충 어느정도 소요 되는지 또 전화 예약이나 온라인 예약을 하게 되면 바로 상담을 할수 있는지 궁금합니다..
    또 상담을 하고 난후에는 바로 검사에 들어갈수 있는지도요..
    지금은 쉬고 있지만 앞으로 일을 하게 되면 시간이 많이 없을꺼 같아서요...
    제가 한꺼번에 너무 많은 질문을 드려 좀 죄송하지만 하루라도 빨리 교정을 하고 싶어서 그러니 이해해 주세요^^:
    수고하시고 빠른 답변 부탁드립니다...

p.s 몇몇 다른 사이트도 들어가 봤지만 여기 상담실 참 친절한거 같아요^^ 그래서 저도 글 남기는 거구요 빨리 병원 찾아뵙고 싶어요^^