• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

[답변]교정치료 하면서요...

페이지 정보

작성자 채미경 작성일03-02-23 13:48 조회341회 댓글0건

본문

안녕하세요?
    글을 읽은건 좀 됐지만 고선생님이 잘 설명해주시리라 믿어 의심치 않아 답글을 달지 않고 있던차였습니다.
    그런데 오늘 선생님의 답글을 보니, 로아큐탄과 교정치료와의 관련성 측면에서만 이상 無 라고 말씀하신것 같아 이렇게 몇 자 적습니다.

제가 알기로 '로아큐탄'은 여드름 치료약인데, 맞는지요?
    흠.. 제가 다니는 피부과 선생님은 그 약은 아주 극한 상황이 아니면 처방해주시지 않는다고 하시더군요. 이유인즉 아주 좋은 약(사실 이것만큼 좋은 약도 없다구 하시더군여)임에는 틀림없지만 그 부작용 또한 만만치 않아서 다른 방법으로 치료가 가능하다면 되도록 처방을 하고 싶지 않다구 하셨습니다.

모..잘 알아보고 치료 하시겠지만 같은 치과에 다니는 분인것 같아 좀 걱정이 되어 노파심에 몇 자 적었습니다.

암튼 이도 예뻐지시고 더불어 깨끗한 피부여왕도 되세요~ ^^