• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

저랑 거의 동일한 상황이네요...간단한 충언을?

페이지 정보

작성자 김ㅇㅇ 작성일03-02-19 00:47 조회347회 댓글0건

본문

저도 이가 아랫니가 윗니를 덮고 코에 비염으로 지내는
    시민? 중 한명으로써...(말이 좀 이상하군;;)
    한가지..말쓴을 드리고싶네요. 제나이 이제 군입대정도
    나이이고, 그 동생분께서 아직 어리다며는 치료를
    해주시는게 좋을듯하네요. 비염으로 인해 광대뼈쪽
    이 안자라게 되어 얼굴형이 좀 별로 안좋게 될수도있거든요.
    제가 지금 그렇게 되서 상당히 후회하고있어서요.
    턱으로 인해 비염이 잘 안나을수있다는걸 지금안후에야..
    나도 저런 교정할껄이라는 후회만 막연하게드네요.
    광대뼈가 재대로 안자라니.. 사람이 말라보이면서
    좀 생김세가 별로 처럼보인다는 그리고 비염이은..
    몇년동안 병원 다녓는데도 안낳는 지독한 병이랍니다;;(큽;;)

날씨가 춥거나할때 코안쪽 을 보면 뭔가 속 구멍부위가
    작아진답니다. 그래서 코가 더막히는것이구요.(병원에서 말하길;;)

>이영미님께서 남기신 내용
    > 다른게 아니구요....
    > 제 동생이 아랫니가 윗니를 덮고 있어서 치과에 갔는데
    > 가는 치과마다 말이 달라서요....
    > 턱교정을 해야 한다고 하는 치과도 있구요..
    > 그냥 이 교정만 한다는 치과도 있구요..
    > 어디 말을 들어야 하나요??
    > 그리고 턱뼈가 얼굴 전체적으로 이어져있어서 턱을 교정하게 되면 코도 낫는다고 그러던데 맞는건가요?
    > 사실은 제 동생이 비염(?)이 심하거든요
    > 그리구 교정하려면 돈이 꽤 많이 드는걸로 하는데 한꺼번에 내야 한다고 그래요.. 치과 치료할때는 한꺼번에 진료비 계산해야 하는것인가요?