• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

마취는 거의 안아픈걸요,,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-02-16 06:22 조회361회 댓글0건

본문

마취할 때 쓰는 바늘은 실처럼 가늘답니다.
    들어갈 때 아무런 느낌이 없다는 분들도 많아요.
    게다가 바늘 들어가는것도 아프지 말라고
    약을 발라서 표면마취까지 하기때문에 더더욱 그렇지요.

이를 빼는 게 무섭다면,,, 아무  걱정하지 마세요.

이빼는건 누가 생각해도 긴장되고 무서운 일임에 틀림없지만
    제가 보장하는데 ,,, 절대 안 아프답니다.

>~.~님께서 남기신 내용
    > 저는 앞니가 좀 튀어나온 경우라
    >
    > 교정전문 치과에 갔다 왔는데요...
    >
    > 다 그렇듯이 작은 어금니 4개를 빼야 한다네요...
    >
    > 근데 그게 너무 무서워요...
    >
    > 초등학교 3학년 때 마취를 한 번 해 본 적이 있는데
    >
    > 그때 기억으론 너무 아파서 울었던 것두 같고 해서...
    >
    > 교정은 하나도 겁나지가 않지만 이빨 뽑는게
    >
    > 너무너무 겁나요... 이빨 뽑는 것 자체는 문제가 되지 않지만
    >
    > 마취가 너무 무서워서요...
    >
    > 마취때문에 교정도 다시 생각해보고 있는 중이예요...
    >
    > 어떡하면 좋죠...??