• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

우선 사랑니부터,,,,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-02-16 06:17 조회390회 댓글0건

본문

사랑니가 나느라 잇몸이 헐고 아플 때는 "빼면 됩니다".
    의외로 너무 쉬운 대답이지요? ^^
    아직 교정이고 뭐고 생각할 필요도 없어요.

악궁이 좁아서 그렇다해도 사랑니는 사랑니 일뿐,,,,
    교정치료의 목적이 무엇인지가 중요하거든요.

혹 악궁이 좁아서 입이 돌출되는걸 심하게 느낀다면 그때가서 교정치료를 생각하면 됩니다.

무작정 "사랑니도 못 나오게 좁으니까 교정하라" 고는 절대 말 못하지요.
    이해 되시는지요? ^^

>^-^님께서 남기신 내용
    >
    >  제가 악궁이 좁은편인데요
    >  사랑니가 작년부터 나고있거든요..(무려 3개나)
    >  근데 공간이 없는데 이가 나려니깐 아프고
    >  입 안쪽에 있는 살이 자꾸 찢어더라구요ㅠ_ㅠ
    >  그런데다가 이가 밀려서 앞니가 점점 돌출되는거 같아요.
    >  그래서 이가 더 나와보이는데 이럴땐 사랑니를 뽑아야
    >  하나요? 그리고 교정을 해야되는지...
    >  알려주세요^-^
    >