• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

손가락 빠는 나쁜 습관에 대해서

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-02-16 06:04 조회792회 댓글0건

본문

아이들은 손가락을 꽂으면 잠도 잘오구 맘이 편해진다 해요.

만약 그런 습관이 초등학교 까지 있다면 치열에 악영향을 미칠수가 있지요.
    하지만 손가락을 빠는 습관은 어릴 때 한동안 있다가 없어지는 경우가 많습니다.
    심지어는 중학생이 되어도 손가락을 빠는 애들도 있는데
    그럴 땐 입안에 일종의 장막을 치듯이 간단한 장치를 넣어서 손가락이 들어가는걸 방지합니다.

그렇지만 장치에 평생 의존할 수는없고
    결국은 자신이 습관을 버리도록 할 수밖에 없는거지요.

아직 3 살이면 손가락 빨아도 괜찮아요.
    오히려 애기들 손가락 빠는 모습은 엄청 귀엽던데....^^
    제 아이가 더 늦게 까지 손가락 빨았는데,,,, 내벼려 두었다면 안심 되시는지요?^^

>똘똘이님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요 선생님.
    >
    > 애기가 손가락을 유난히 많이 빠는데(이제 막 3살 됐습니다)
    > 보아하니 입모양이 튀어나온거 같더라구요. ㅠ.ㅠ
    > 손가락빨면 입이 나온다는 소리는 들은거 같긴한데 정말 그런지요..
    > 그렇다고 손가락 못빨게 하면 정서적으로 아직 안좋다 하던데요.
    > 유치빠져도 저렇게 나와 보일까요? 손가락 빨아도 교정을 해야할 상황까지 가게 되는지요.
    >
    > 속상합니다.. 답변 부탁드려요.