• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

인터넷이 발보다 느렸군요,,,ㅠ,ㅜ

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-02-16 05:56 조회587회 댓글0건

본문

답변이 늦어서 미안했어요.
    그동안 집과 병원이 동시에 인터넷이 안되는 바람에 부득이....
    결국 병원에 직접 오시는것보다 인터넷 답변이 늦어 버렸네요.

오늘 상태를 보니까
    사랑니를 끌어오는건 무리라고 판단돼요.
    그 하나를 위해서 너무 큰 공사를 해야 하지요.
    오랜동안 어금니가 상해 있었는지 위 쪽 어금니까지 내려온터라
    혹 교정치료를 강행하면 아래뿐 아니라 위쪽까지 손을 봐야 하거든요.

그렇다면 그건 가치가 없는 치료랍니다.

차라리 간단하게 임플란트를 하는것이 좋은 치료라고 생각되었어요.

병원에서는 제가 차근차근 설명드린다 했는데,, 이해는 되셨는지요?

이후로는 이철규선생님이 잘 알아서 해주실거로 믿습니다.

>ㅠ.ㅠ님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요..
    > 저는 강남에 있는 이철규치과의원에서 추천을 받았는데요..
    > 음.. 제어금니끝에있는게 완전히 회생불가능하다구 하시더라구요.. 근데 사랑이가 있으니까 사랑이를 아프로땡겨서..
    > 회생불가능한 그이쪽으로 끌어올수있으면..
    > 그렇게하는게 더좋다구.. 이철규선생님께서 말씀하시더라구요..
    > 근데요..
    > 교정하는데.. 비용이 얼마나 드는지.. 또
    > 이를끌어오는데.. 그끌어오는 이만 교정기를 끼는건지..
    > 아니면 이빨전체에.. 교정기를 끼는건지..
    > 또.. 얼마정도끼워야 하는지.. 또 돈은 얼마나 드는지..
    > 매우 궁금하거든요..
    > 휴~~처음에 아팠을때 병원에가지 않은게..
    > 지금은 너무후회 스럽네요..
    > 제가 워낙 겁이 많아서요..계속하루이틀미루다 보니..
    > 이렇게까지 됐네요.. 아픈건 잠깐인데...
    > 휴~~ 선생님.. 잘좀 부탁드릴께요^^
    > 참.. 상담받으러 토요일날방문하려구 하는데요..
    > 이철규선생님이 의뢰서도 작성해 주셨거든요...
    >
    > 암튼.. 위에 제가 질문드린거..답변좀 꼭~! 부탁드릴께요^^*