• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

공간을 닫으려면

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-01-18 17:21 조회337회 댓글0건

본문

치아의 갯수가 다 맞는데 비어있는 공간이 있다면
    그 부분만의 문제가 아닐거예요.
    즉,,,,,어딘가에 다른 문제가 있다는 뜻이지요.

원래 빈공간을 닫으려면 양쪽이 조여지게 되어있기 때문에
    앞니가 조금은 안으로 들어가려 합니다.
    그런데 가뜩이나 앞니가 안으로 들어가 있다고 하시니 간단한 일은 아니겠네요.^^

무작정 치아를 해 넣는것 또한 이상하니 선생님께 한번 보이는게 좋을거 같아요.

특별히 설측교정을 하는건 상관없지만
    치아가 작아서 안쪽 공간이 장치 자체의 크기보다도 너무 좁다면 바깥으로 하는게 나을거 같군요.

설측교정으로 할 경우는 약 730 ~ 750 만원에 한달에 5 만원의 월치료비가 듭니다.
    물론 설측교정 할 상황이 되었을 때의 얘기지요.^^

>상미~님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요..
    > 회사언니 소개루 알게됐는데요..
    > 좀 멀어서 찿아가기 힘들어서 우선은 이걸루라두 상담을 받아보구 싶어서요..
    > 본론으루 들어가면요...
    > 제 이가 좀 특이하게두..이빨수는 다맞는데..왼쪽송곳니 옆에
    > 이빨하나가 들어갈정도로 사이가 벌어져 있습니다..
    > 그리구 윗니가 전체적으루 안쪽으루 들어가 있구요..
    > 그리구 이빨두 좀 작습니다.
    > 그럼 이거는 교정을 해야 하나요,,아님 이를 하나더 해넣어야 하나요..참 걱정입니다..
    > 만약 교정을 한다면 안쪽으루 하구 싶은데..이가 작으면 안으루 하기두 힘들다구 하던데요..
    > 어떤지 궁금합니다..
    > 또 비용이 어느정도 드는지두 궁금하구요..
    > 답벼줌 부탁드릴께요..설명이 더필요하다면 다시 해두릴수두 있습니다...수고하시구요...
    >
    >
    >