• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

이제 교정치료 준비 할때,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-01-08 23:03 조회450회 댓글0건

본문

지루한 악관절 치료가 거의 끝나가나 보네요.
    이제 교정치료를 슬슬 준비해야 할때입니다.

무조껀 이를 빼고 치료하는게 아니라 우선 제가 상태를 보고 빼야 할 치아를 결정한답니다.

물론 선생님들 중에는 먼저 치아를 빼고 하시는 분들도 계시지만
    저는 좀 시간을 두고 이를 빼는 편이에요.
    이를 빼는건 그야말로 순식간인데,,,,가급적 빼기 전에 실컷 이용해 먹고 빼는거지요.
    저에게 교정치료를 받은 많은 분들이 증명해 주시겠지만
    천천히 빼는게 시간이 더 걸리는것도 아니고 더 이뻐지는 하나의 방법이라 생각하기 때문입니다.

언제 병원에 한번 들려주시길....
    교정 시작은 아마 3 월이나 4 월쯤 될거 같으니까
    2 월 말쯤부터 준비를 시작하면 어떨까요?

>임효정님께서 남기신 내용
    > 작년8월정도에사진찍고상담받았었는데 기억하실지 모르겠네요*^-------^* 다름이아니라 그때 선생님께서 제가 악관절이라 일단 관절치료를받고 교정을 들어가자고말씀하셨는데, 앞으로 두달조금뒤면 관절치료가 끝날거같습니다. 그러면 이빨을 빼야할거같은데 어떤이빨을 빼야하는건지,아니면 직접 찾아뵙고 빼야할 이빨을 결정해야할지를 잘 모르겠네요..
    >  아니면 관절치료를하면서 이빨을 빼도 되는건지...선생님께서 안내해주신 병원에서 치료를 받고있는게 아니라서 어케해야할지...
    >  그리구 이빨을 빼면 바로 교정치료가 들어가는건가요?
    >  그렇다면 미리 예약을 해놔야할거같은데 교정날짜는 어케되는건가요?(궁금한게 참 많죠? *^^*)
    >  상담을받으려구 방문하려고했는데 회사때문에 영 시간이 맞질않네요. 답변기다리겠습니다...수고하세요