• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

별 문제 없을듯한데...

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-01-02 10:09 조회574회 댓글0건

본문

경란씨는 보통 교정하러 오시는 사람들보다 입이 많이 튀어나온 경우가 아니라서 그런거 같아요.
    하지만,,,그렇다고 무작정 앞니를 뒤로 넣는게 아니기 때문에 제가 본 소견으로는 별 문제 없을 듯합니다.

즉, 이를 빼고 그 공간을 닫을 때 그저 모으는 것이 아니라
    앞니는 어디에 갈건지 미리 정하고 그걸 조절하는거거든요.

제가 본 소견으로는 전에 비슷한 경우 사진 보신거랑 별 다를게 없어 보입니다.

교정치료를 할 때는 막연한 목표를 갖고 하는게 아니란거죠.^^

>한경란님께서 남기신 내용
    > 안녕하셨어요??
    >
    > 저 기억하시는지 잘 모르겠지만...앞 이가 토끼처럼 나온 여학생이거든요...글구... 충주에 사는...^^;
    >
    > 오늘 좀더 빨리 교정하고 싶은 맘에
    > 청주에 있는 교정전문 병원에 갔었어요
    > 그곳에서 상담을 했는데 무서워서 바로 나오게 되었습니다.
    > 이유는 제가 이를 교정하게 되면 턱이 발달해서 입은 들어가도 턱은 그대로 있어서  시각적으로 교정후 턱이 나와 보인다는 얘기였습니다.
    > 음... 그 의사선생님에 말씀을 빌리자면 합쭉이 처럼 보인다는거죠
    > 그 소리 듣는순간 겁이 나서 바로 나왔는데여
    > 선생님께서 좀 더 정확하게 말씀해 주셨음 좋겠어서요
    > 정말 턱이 나와 보이는건지...
    >
    > 좀 더 빨리 하려는 욕심에 근심만 안고 집으로 왔습니다.
    >
    > 새해 복 많이 받으시고요
    > 건강하세요^^
    >