• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

선생님 몇가지만 더 질문할께요...

페이지 정보

작성자 ^^ 작성일02-12-26 21:48 조회543회 댓글0건

본문

안녕하세요..
    저 밑에도 교정상담글 올렸었는데
    몇가지 질문할게 또 있어서 글 올립니다..
    자꾸 질문드려서 죄송하구요.^^;
    다름이 아니구 전 설측교정이 너무 하고 싶은데
    제가 다니는 병원 선생님은 설측교정이 절대 안된다고 하세요.
    제 치아상태는요 윗턱이 너무 좁은편이라서
    천장 안쪽에 송곳니가 나있어요..
    매복된 송곳니가 하나더 천장에 나있었는데
    그건 수술을 해서 조각내서 빼냇었구요..
    윗니,아랫니도 많이 고르지 못한편이구요..
    그래서 송곳니를 앞으로 끌어내리려고
    끌어내릴 자리에 발치를 했구요..
    며칠전에 고무줄을 끼고서 오늘 뺀후
    그 자리에 동그란 반지 (?)같은걸 양쪽에 꼈구요.
    천장에 스크류를 심었거든요...2개요...
    아마 담달에 장치가 들어간다고 하시던데..
    교정장치는 아닌거 같구요..윗턱을 넓히는 장치 같아요...
    다시한번 설측교정은 안되냐구 물었더니
    절대로 안된다고 하시네요...
    거기에 계시는 다른 선생님 들도 저같은 경우는
    수술해야할 환자 인데 교정도 어렵게 하는거라고 하셨대요..
    ㅜ.ㅜ
    제가 다른 병원에서 상담 받았을때
    턱이 좀 들어가있어서 턱수술을 하라고 그러셨거든요..
    근데 턱수술은 포기하고 그냥 교정을 하려고 했는데
    설측교정은 안된다고 하시니 지금 어떻게 해야할지를 모르겠네요...몇달도 아니고 몇년을 끼고 살아야 하는데
    순측으로 하면 너무 스트레스를 받을거 같구요..
    그래서 오늘 다른 병원을 찾아가서 상담을 받았는데요
    그 병원에서는 설측교정이 된다고 하셨거든요..
    그런데 기간이 1년6개월 정도 밖에 안걸린다고 하셨어요..
    지금 제가 다니는 병원은 적어도 2년 6개월 이라고 하셨는데요..지금 대학병원에 다니고 있거든요...
    어떤 선생님 말씀이 맞는건지 모르겠네요..
    그리고 제 치아상태가 너무 복잡한거 같아요..
    오늘 스크류를 심으려고 마취를 했는데
    뼈가 걸려서 주사가 안들어갔거든요...
    선생님이 계속 놀라시던데..ㅜ.ㅜ
    글로써 상담을 드려서 정확한 상담을 받을수 있을런지 모르겠네요...
    선생님!
    저같은 경우는 설측교정이 안되나요?..
    그리고 제 담당 선생님 께서도 그러시고
    제가 생각해도 너무 복잡한 상태 같은데요
    선생님이 보시기에도 그러신지...
    그리구 만약에 설측교정이 된다면요
    기간이 얼마나 걸릴까요?..
    답변 부탁드리겠습니다..
    참!그리구요 목요일은 병원에 선생님이 안나오시나요?..
    오늘 직접 뵙고 상담 하려고 했었는데
    여기에서 보니까 목.일은 휴진 이라고 나와서요...
    그럼 안녕히계세요~~