• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

그럴수록 잘 닦아야,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-12-23 00:42 조회328회 댓글0건

본문

잇몸이 붓는건 절대적으로 프라그가 원인입니다.
    즉, 잇몸과 치아 사이에 틈이 있는데 거기에 프라그가 잔류하면 염증이 생기게 되는거죠.

보통 사람들도 조금씩은 겪는 문제이지만
    교정할 때는 더더욱 신경을 써야 한답니다.

방법은 이를 잘 닦는 것뿐인데,,,,,
    닦는 방법에 문제가 있을 수있어요.
    즉, 본인은 열심히 닦는다고 생각하는데 실제로 중요한 곳은 못닦고 있을 수있으니까요.

다음에 병원에 오시면 이 닦는 방법을 가르쳐드릴께요.
    너무 걱정 마시길....^^

>김희성님께서 남기신 내용
    > 입안도 헐지 않고 별 아픈데도 없고
    > 불편하긴 하지만 아무거나 잘 먹는답니다.
    > 정말 교정 체질이었나봐요.  ^^
    >
    > 그런데 원래 잇몸이 좀 자주 붓는 편이예요.
    > 사랑니를 뽑기 전에는 사랑니가 나려고 그러는 줄 알았었는데
    > 그게 아니더군요. -ㅅ-;;;;
    > (사랑니 정말 괜히 뽑았나봐요)
    > 피곤하거나 하면 잘 붓는데 어찌해야할 지 몰겠네요.
    >
    > 잇몸이 부으면 가장 큰 문제는 이를 제대로 닦을 수가 없다는 거죠.
    > 예전엔 그럴땐 물로 입안을 헹구는 정도로 하고 잇몸 부은 쪽은 칫솔질을 하지 않았는데
    > 워낙 브라켓과 철사 사이사이 먹은 것들이 많이 끼니까 그럴 수도 없고... ㅠ.ㅠ
    >
    > 당장 아픈 것도 문제지만 앞으로 3년간 자주 이렇게 잇몸 때문에 고생을 한다면
    > 교정과정을 충분히 즐길 수 없지 않겠어요?
    >
    > 어떻게 하면 튼튼한 잇몸을 가질 수 있을까요?
    > 그 비결을 좀 알려주세요.
    >
    >