• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

잇몸이 부어서 ㅠ.ㅜ

페이지 정보

작성자 김희성 작성일02-12-22 03:01 조회618회 댓글0건

본문

입안도 헐지 않고 별 아픈데도 없고
    불편하긴 하지만 아무거나 잘 먹는답니다.
    정말 교정 체질이었나봐요.  ^^

그런데 원래 잇몸이 좀 자주 붓는 편이예요.
    사랑니를 뽑기 전에는 사랑니가 나려고 그러는 줄 알았었는데
    그게 아니더군요. -ㅅ-;;;;
    (사랑니 정말 괜히 뽑았나봐요)
    피곤하거나 하면 잘 붓는데 어찌해야할 지 몰겠네요.

잇몸이 부으면 가장 큰 문제는 이를 제대로 닦을 수가 없다는 거죠.
    예전엔 그럴땐 물로 입안을 헹구는 정도로 하고 잇몸 부은 쪽은 칫솔질을 하지 않았는데
    워낙 브라켓과 철사 사이사이 먹은 것들이 많이 끼니까 그럴 수도 없고... ㅠ.ㅠ

당장 아픈 것도 문제지만 앞으로 3년간 자주 이렇게 잇몸 때문에 고생을 한다면
    교정과정을 충분히 즐길 수 없지 않겠어요?

어떻게 하면 튼튼한 잇몸을 가질 수 있을까요?
    그 비결을 좀 알려주세요.