• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

선생님 교정상담좀 부탁드립니다...

페이지 정보

작성자 우울... 작성일02-12-19 17:05 조회560회 댓글0건

본문

안녕하세요...
    전에도 여기에 질문 올려었는데 너무 답변을 잘해주셔서
    또 찾아오고야 말았네요...^^;;
    다름이 아니구요..저도 교정을 시작하려고 하는데
    집근처 병원 에서도 상담을 받아보고 대학병원에도 가서 상담을 받았거든요...제가 어려운 케이스 라는것도알았구요...
    제가 입폭이 다른사람에 비해 너무 좁다고 하셨어요..
    그래서 그런지 입천장에 송곳니가 하나 나있어요..완전히 다 자란상태구요...그리고 엑스레이를 찍어보니 묻혀있는 송곳니가 하나더 있구요. 그 송곳니는 아주 깊게 묻혀있어서 밖으로 안나오더라구요..그래서 ct촬영후 수술을 해서 조각을 내서 빼냈어요.. 이미 천장에 나있는 송곳니는 앞으로 끄집어 내서 쓰신다고 그건 뽑지 않았구요.그래서 송곳니를 끄집어 낼 자리에 치아를 뽑았구요(앞니옆에치아요)그리고 사랑니 발치 두개했구요..
    또 이것만이 문제가 아니구 제가 치아가 많이 고르지 못해요.
    앞니도 그렇고 밑에치아도 밖으로 뻗었다구 하시더라구요...
    어금니도 낮은 편이구요...너무 문제 투성이죠?...ㅜ.ㅜ;;
    그래서 치아 뽑는 수술까지 다 하고 교정에 들어가려고 하는데요 전 당연히 콤비네이션 교정을 받을수 있다고 생각했거든요...그래서 제가 다니는 병원 선생님께 물어봤어요..
    저 콤비네이션 교정을 받고 싶은데..저 가능한가요?..
    그랬더니 저같은 경우는 너무 어려운 케이스라서
    콤비교정이 안될거라고 하시네요..
    만약 되더라도 기간이 1.5배나 길어지고 다른 의사선생님들도
    제치아 상태 보시면 설측교정은 권하지 않으실거라고 하시거든요...제가 너무 원한다면 생각은 해보겠지만 나중에 기간이 길어져서 제가 다시 순측으로 바꿔달라고 할꺼라고 하시더라구요..송곳니를 앞으로 끄집어 내는 과정이 너무 어렵고 힘들거라구요.....
    전 정말 콤비네이션 교정을 하려고 맘먹었었는데....
    제 설명이 좀 횡설수설 하긴 하지만
    제 치아 상태에서 설측교정은 힘든가요?...
    그리고 정말 기간이 그정도로 길어지는지요?...
    꼭좀 알려주세요....
    그리구요 콤비네이션 교정의 정확한 명칭이 무엇인지요?..^^;
    제가 선생님께 콤비네이션 교정 하고 싶은데요...
    그랬더니
    그거 콤비네이션 이라고 부르는거 아닙니다.ㅡ.ㅡ
    그러시던데...ㅡ.ㅡ;;;;;
    제가 정확한 명칭을 알리가 있나요...
    아직 교정을 한게 아니라서 병원을 옮기고 싶은 마음까지 드네요...
    꼭 답변해 주실꺼죠?..
    부탁드려요..