• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

상담좀..부탁드립니다

페이지 정보

작성자 소희 작성일02-12-11 19:06 조회332회 댓글0건

본문

안녕하세요 선생님
    글이 길어질꺼 같은데 꼭좀 읽어봐주세요
    전 교정을 했었구요
    지금 21살이고 교정을 끝낸지
    3,4년 정도 되었는데요..
    교정을 했던건 치열의 문제가 아니라
    어금니 충치가 위아래 너무심해서
    뽑아버리고 그뒤 치아를 끌어내는 거였습니다
    지금 제 치열상태를 직접 보여드리면 얘기하기 편할텐데
    제 설명을 보면 대충 아시리라 믿고 상담드릴께요
    중학교때 교정을 시작하면서
    지금 생각하면 너무 철이 없고 무지했어요
    교정기에 고무줄을 달아 머리에 쓰잖아요
    그걸 거의 제대로 쓴적이 없었구요 정말로 없었던거
    같아요..교정기만 치아에 달려 있으면 교정이 되는줄
    알았던 바보입니다
    치과만 몇년간 다니고
    그러면서 사진만 찍으면 뭔가 많이 흉해보이게
    나오는데 그게 교정때문이란걸 고등학교때
    알게 될 정도로 생각이 없었어요
    위 아랫 치열자체가 안으로 심하게 들어가있구요
    그것때문에 양볼이 앙상하게 안으로 몰려있어요
    가만히 있으면 괜찮은 턱이 위아랫니를 다보이면서
    입술을 벌리면 주걱턱처럼 턱이 돌출되어 보입니다
    아래잇몸자체가 안으로 들어간만큼 턱이 나와보이는거예요..
    어떤 상태인지 아실지요..
    계속 교정기로 이를 당기기만 하고
    머리에 쓰는걸 하질 않으니
    안으로 치열자체가 들어가 버리고
    약간 왼쪽으로 치열이 몰려 사진을 찍으면
    입술이 왼쪽으로 치우친것이 눈에 띕니다..
    중간 앞니 중앙이 왼쪽으로 치우쳐있습니다..
    치아교정을 끝낼떄도 끝내고만 싶은 마음에
    대충 빼달래서 보정기인가..주는그것도 한번도
    껴 본적이 없고 치과에 오라는것도 가지도 않았었구요
    교정을 풀고 시간이 지난뒤에
    왜 이렇게 얼굴형이 이상해졌는지
    알게 되었습니다
    이런 상태인데 교정으로 다시 얼굴형을 찾을 수 있나요..
    제 계란형 얼굴 다시 찾는다면 정말 소원이 없겠어요
    이런 환자 참 한심하시죠?
    정말 후회막심입니다..
    긴 글 봐주셔서 감사드리고..
    상세하게 상담좀 부탁드립니다..
    제 상태가 이해가 되실지..글로 전하니 답답합니다
    되기만한다면 교정 다시할려고 합니다..도와주세요