• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

조화를 생각할 때

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-12-04 23:38 조회374회 댓글0건

본문

목사님,,,그 문제는 누구나 갖는 궁금증이랍니다.
    그런데,,,위턱을 수술하는건 조화가 깨져서 자칫 코 주변이 넓어지는 경우가 될수가 있답니다.
    게다가 아래턱 수술에 비해 윗턱 수술은 5 배쯤 힘이 드는건데 (환자가요,,,)
    생각보다 얻는게 적다면 가급적 안하는것이 좋다고 생각합니다.

너무 작은것을 얻고자 지나친 희생을 해야하거든요.

아래턱이 들어가면
    합죽한 분위기가 없어지면서 지금보다 위턱이 더 나와보이게 됩니다.
     여러가지를 생각할 때 아래만 하는것이 좋다고 판단하였습니다.
    물론,,,제 개인 생각이 아니고,,,백과장님과 상의를 한거지요.^^

그리고,,참,,,
    요즘은 얼굴이 작은게 이뿌다는 세상이예요. 하하하^^

>최목사님께서 남기신 내용
    > 고범연 선생님 안녕하세요. 저 최목사입니다.
    > 화요일에 진료 너무 잘 받았습니다. 늘 느끼는 것이지만
    > 친절하신 선생님과 함께 일하시는 분들께 감동을 받습니다.
    >
    > 다른게 아니라
    > 화요일에 선생님이 여쭈워보고 싶은 게 있었는데
    > 선생님이 워낙 바쁘셔서 대신 상담실을 찾았습니다.
    >
    > 제가 다음달에 수술을 받게 되는데
    > 아래턱을 수술을 받게 되잖아요.
    > 그런데 저는 지금 윗턱이 들어간 상태이고 아래턱은 앞으로 나온 상태인데, 이 상태에서 아래턱만 뒤로 밀어 놓은 수술을
    > 받고 나면 얼굴이 좀 작아 보이거나 함몰되는 듯한 모습이
    > 되지 않을까 해서요.
    >
    > 저는 윗 턱이 좀 들어간 상태라 얼굴이 좀 말라 보이는 인상이거든요
    >
    > 아래턱 만 수술을 해도 얼굴의 윤곽에는 별로 지장은
    > 없는 지 모르겠어요?
    >
    > p.s 병원 공사를 시작하신다고요? 지금도 예쁜 병원인데 공사를 하고 나면 더욱 예쁜 병원의 모습을 볼 수 있겠네요.
    > 선생님 공사 하는 동안 신경을 쓰실 일이 많겠습니다.
    > 추운 날씨에 늘 건강하시기 바랍니다.
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >