• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

치아가 움직인다는 증거지요^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-12-04 23:27 조회623회 댓글0건

본문

치아가 움직일 때는 욱신거리면서.
    깨물면  몇개 치아만 흔들리며 예민해집니다.
    지극히 정상인데,,,,그 정도가 넘 심하다하면 병원에 오셔야지요.
    담주까지 계속 괴로우면 영란씨 올때 함께 오세요.
    철사의 힘을 좀 풀어 놓게요.

앞니 높이가 달라지는건 한참 더 달라진답니다.^^
    이른바 시동을 거는데 각 치아마다 반응하는 속도가 다르거든요.....

설마 한두 치아만 장치가 떨어져서 그것만 안움직이는건 아니겠지요? ^^
    손톱으로 가볍게 흔들어보세요.

조금이라도 걱정이 되거나 하면 여기다 물어보시거나 병원에 전화하시길...

이렇게 궁금한것도 초반 뿐이랍니다.^^

오늘 오신 베테랑 분한테 "요즘 왜 홈피 안 놀러오냐구" 여쭤봤거든요.
    처음엔 거의 매일 질문하셨드랬는데...^^
    지금은 궁금한 것도 없고 자기는 이뿌게 잘됐으니까 걱정없더랍니다.^^

>★수정★님께서 남기신 내용
    > 선생님..저 수정인데여...가치한 이 옆에 어금니가..흔들리구 아프네요..음식을 못씹겠어여..흑~앞니는 이제 별루 안파여..양치할때는 그래두 아프답니다..저 안맞구 그런건 아니겠쪄?
    > 영란이 금욜날 가눈데..그때가야 하나여?...얼레 아프구그러는 거믄 참아야져..ㅋ~지금두 이다물구 있음 욱신거려여..
    > 근데..신기한게두..앞니 두개 길이가 틀려졌어여..얼레 제 앞니길이가 틀렸나여?  넘 신기해여...한쪽이 더 짧아여^^
    > 아픈것두 아픈거지만..하루하루 넘 신나네여..맞물릴 이를 생각하믄요..ㅋㅋ~ 선생님 제 치아 예쁘게 해주셔욤~저번주에 선화언니한테 치아가 넘이쁘다구 하니깐. 교정한거라구 하더라구여...아부러버라...저두 먼 훗날 그케 될수 있겠쪄???
    > 저녁식사 맛있게 하시구여....☆