• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

앞으로도,,,, 계~속 요 ^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-12-03 23:09 조회345회 댓글0건

본문

지원씨,,,,,유지장치는 지금까지 우리가 고생하며 얻은 결과를 최대한 유지하기 위한 장치예요.
    교정기를 떼고 첫 6 개월이 제일 중요하지요.
     그 이후에는 매일 끼지 않고 밤에만 끼면서 ,,,그것도 점차 시간을 줄여 나갑니다.

즉,,,하루걸러,,,그 후엔 일주일에 두번,,,
    나중엔 일주일에 하룻밤 끼게 됩니다.

그 상태가 되면 이미 안정된 상태인데
    우리의 치아는 말하거나 씹을 때마다 쿠션처럼 계속 움직이는 것이라
    가급적 일주일에 하룻밤 끼고 자게 합니다.
    거의 모든 사람이 교정하는 외국에선 일주일에 하루 누구나 끼고 잔다해서 "선데이 리테이너" 라고 부릅니다.

지금 생각하면 지겹고 답답하실지 모르지만 그 때쯤이면 아무렇지도 않지요.

혹 회사에서 발음하기가 너무 불편하시면 병원에 한번 오세요.
    회사에서 끼는 얇은 걸 하나더 만들어 드릴께요.
    그건 두께가 0.3 mm 정도라서 편하지요. 하지만 찢어지는게 단점....ㅠ.ㅜ
    그러니,,,두가지 다 쓰기루 하고....연락주시길....

>염지원님께서 남기신 내용
    > 선생님 안녕하세요?
    > 교정치료가 끝난지 벌써 두달이 지났네요.
    > 잘 지내시죠?
    > 얼마전 학회참석하셨다고 했는데..
    > 무척 바쁘셨지요? 지금은 조금 나아지셨는지 모르겠네요.. ^^
    > 그때 제가 약속도 안하고 가서 헛걸음을 좀.. ㅋㅋㅋ
    >
    > 선생님 그런데요 궁금한게 있어서요.
    > 제가 지금 하고 있는보조장치요.
    > 언제까지.. 대략 어느시점까지.. 하고 있어야 하는지 해서요.
    > 예전보다 불편해서요.. 실은 좀 회사에서 끼고 있기가 여간...
    > 발음도 잘 안되구요.. 아시죠?
    > 위축되서요. 그냥 빼고 있고 싶은 맘이 굴뚝 같아요..
    > 제맘 아시죠?
    > 알려주세요.. 언제까지. 라는 기한이 있음 조금 참을수 있을 것같아서요.. ^^ 약속 잡고서두 계속 병원에못가서 죄송하구요.
    >
    > 건강하세요.. !!