• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정과는 별개,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-12-03 23:01 조회376회 댓글0건

본문

태호야,,,병원에 직접 오지 않아도 돼.
    여기다가 질문 남기면 내가 답변해 주면 된다구...
    그런걸 미안해 하다니,,,,^^

임플란트 하는거랑 교정은 별개의 치료니까 걱정말어.
    6 개월 걸린다는건 임플란트를 심은 후 바로 이를 해 넣지 않고 좀 기다려야 하기 때문이지.
    뼈가 아물때까지 말이야.

그전에 교정은 먼저 끝나게 될거야.
    앞으로 늦어도 2 ~ 3 개월이면 교정치료는 끝나니까
    그동안 임플란트가 굳으면 되겠지....

고무줄 열심히 걸고 있다니 ,,,고맙다...
    너의 성실성을 다들 본받아야 할텐데...

그래서 니가 어려운 경우였는데도 잘 끝나게 되는거야...^^
    교정은 선생님이 하는게 아니라 자기가 하는것이란 말,,,기억하지? ^^

>태호님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요..
    >
    > 선생님께 교정받고 있는 안태호입니다.
    >
    > 원래는 찾아뵈서 말씀드려야 하는데 시험기간이라
    >
    > 병원에 들르기가 힘드네요ㅠㅠ
    >
    > 게시판을 통해서 말씀드려서 죄송합니다.
    >
    > 이용찬선생님께 앞니두개 넣는것이 언제 끝나는지
    >
    > 여쭤 보았습니다.
    >
    > 6개월은 걸린다고 하시네요
    >
    > 조금 슬픈..^^;
    >
    > 저...그럼 언제쯤 병원 찾아뵈면 좋을까요??
    >
    > 참..고무줄은 잘때 계속 하고 자는것 맞죠? ^^
    >
    > 고무줄, 하루라도 빼먹으면 큰일나는줄 알고 열심히 하고
    >
    > 있습니다..ㅋㅋ
    >
    > 요즘 날씨가 많이 추워졌는데 감기 조심하세요..^^
    >
    >