• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정만으로는 어려울 듯,,,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-12-01 17:49 조회376회 댓글0건

본문

상태를 들어보면 여러 선생님의 의견이 그러하신걸로 봐서
    교정만으로는 안되고 수술을 해야 하는경우로 보여집니다.
    어느 선생님의 실력이 좋아서 수술할 증례를
    수술 않고 고칠 수는 없는거지요.

수술 전에는 약 1 년 정도의 술전 교정이 필요하니
    자신이 맘 먹은 수술 시기보다 일년 쯤 미리 교정선생님께 가야 합니다.

수능 직후에 수술 받길 원한다면 고 2 에서 고 3 될 때부터
    교정치료를 시작해야지요.
    헌데,,,,고 3 이 바쁠텐데,,,,괜찮을라나요....ㅠ.ㅜ

>☆이님께서 남기신 내용
    > 저는 지금 고1학생이구요..턱이 나왔거든요??
    >
    > 그런데 이빨 교정만으로는 턱이 안들어가나요??
    >
    > 꼭 수술하고나서 교정해야 되는건가요?
    >
    > 가는 치과마다 수술해야 된다고는 하는데..
    >
    > 예전 중1때쯤만해도 교정하라고 했었는데..
    >
    > 어떻해야 하나요..
    >
    > 그리고 수술하는것도 20세 넘어서 오라고 하구요...
    >
    > 대학들어갈때 수술하고 교정할려고 생각하니 정말
    >
    > 답답합니다..남자도 아니고 여잔데요..
    >
    > 꼭 답변부탁드립니다..
    >
    > > 음식을 씹을때 아픈건 전혀 없어요..^_^;;
    >
    > 또 이빨과 이빨을 안붙이고 있으면 턱이 나온지
    >
    > 잘 모른다고들 하는정도에요..저는 보이는데..-_-;
    >
    > 턱만 고치면 정말 이쁠텐데..ㅠ_ㅠ;
    >
    > 교정만으로 고쳐졌으면 하는데요.....ㅠ_ㅠ
    >