• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정이라는 표현은,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-11-25 01:28 조회340회 댓글0건

본문

지금 말씀하신 "교정"이란거는 턱교정을 말하는거 같아요.
    즉,,,,위치가 너무 나쁜 악관절의 올바른 위치를 찾아 더이상 관절부위가 흡수되지 않게 하는거지요.

그러고 나면 앞니 부분의 모양이나 교합이  더더욱  나빠지니까
    그때는 치열교정과 수술을 해야 한다는거지요.

그러니까 우선 해야하는건 악관절 전문 선생님이 하시는 "턱교정" 에 해당되는거고
    제가 혹시 도와드려야 한다면 앞으로 6 개월 후쯤 되겠네요.

올바르고 좋은 치료 받으신 후에,,,,, 기회가 되면 뵙기로 해요.^^

>♡님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요? 선생님...
    > 저번에 멜 잘 받아봤어여..감사합니다..
    > 선생님이 말씀해주신 선생님 찾아뵜어여...
    > 상태는 매번 듣는 얘기니까..
    > 아주 심각한 상태래요..생각보다...
    > 얼굴형이 남아있는게 다행이라구 하시더라구요...
    > 더이상 나빠질게 없을정도라구....
    >
    > 선생님께서는 수술보다는 일단 교정을 하자구 하시더라구요..
    > 일단 더 진전 되는걸 막구...물리치료두 받구...
    > 한 2년 정도해서 경과를 보자구요..
    >
    > 근데...충격...
    > 결국엔 치열 교정때문에 수술은 해야될거라구 하시더군요...
    > 제가 관절이 많이 닳아서 거의 안보일정도거든요...
    > 그래서 턱이 많이 뒤루 가있어요..당연히 치열두 안맞구...
    > 아랫니와 윗니사이가 많이 떠요...그냥 교정으로는 고치기
    > 힘들구...수술이 불가피 할거라구...ㅡㅡ;;
    >
    > 에휴~~정말 어찌해야 될지....갑갑하네요...
    > 수술을 먼저 해버려야 할지....
    > 그냥 교정을 하구 나중에 수술을 해야될지....
    >
    > 암튼 조언 감사드리구요...
    > 제가 나중에 또 글 올릴께요...
    > 수고하세요...^^