• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

치과는 안무서운데,,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-11-22 01:53 조회340회 댓글0건

본문

치과는 누구나 가기 싫은 곳이지요.
    저같애도 치과는 싫으니깐요....^^
    하지만,,,,치과란 곳은 빨리 가야,,그만큼 덜 아푸고 비용도 덜 들고 하지요.

그러니,,지금이라도 무서워하지 말고 가까운 치과에 가보시길,,,,

어금니가 없는건 교정치료에 그리 문제가 되지는 않고하니
    우선은 교정치과에 가셔서 무엇을 어떻게 치료할 지 들어보시는게 좋을 거 같아요.

암 생각없이 치료를 해버리면 오히려 교정할 때 다 뜯어버리거나 빼는 경우도 많거든요.

고생한 노력이나 비용이 아깝잖아요.^^

>강유진님께서 남기신 내용
    >
    > 저는 교정을 하고 싶습니다. 이가 벌어지고 나왔거든요..
    >
    > 하지만 그전에 제 이 문제가 넘 심한데여..
    > 우선 아랫 어금니가 양쪽 하나씩 없습니다.
    >
    > 예전에 어렸을때 썩은것을 뽑았는데 그걸 해 넣지 않아서 그래여..
    > 그때 그걸 알았담 좋았을걸..
    > 그리고 그것때문인지 이가 밀려서 아랫니아 벌어진 상태고여
    > 위에도 왼쪽 어금니가 싹어서 하나가 없는 상태, 오른쪽도 거이 하나가 다 썪어가고 있습니다.
    >
    > 그러니 이가 없는건 총 3개 썩은건 1나
    >
    > 이는 하루 세번 이상 잘 닦지만 가끔 잇몸이 아픕니다.
    >
    > 당장 치과에 가야하는건 알지만 고통을 생각하면 쉽게 발이 떨어지지 않습니다.
    >
    > 물론 치아 상태를 봐야만 알겠지만, 우선 제 상태를 글로나마 대충 이해해주시고 치료 방법 기간등을 좀 알려주실래요
    >
    > 그리고 치료 후에 교정을 생각해봐야겠죠?
    >
    > 선생님
    > 아직도 치과 치료 고통이 그렇게 심한가요?
    >