• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

총체적인 문제인거 같아요..

페이지 정보

작성자 강유진 작성일02-11-21 01:19 조회359회 댓글0건

본문

저는 교정을 하고 싶습니다. 이가 벌어지고 나왔거든요..

하지만 그전에 제 이 문제가 넘 심한데여..
    우선 아랫 어금니가 양쪽 하나씩 없습니다.

예전에 어렸을때 썩은것을 뽑았는데 그걸 해 넣지 않아서 그래여..
    그때 그걸 알았담 좋았을걸..
    그리고 그것때문인지 이가 밀려서 아랫니아 벌어진 상태고여
    위에도 왼쪽 어금니가 싹어서 하나가 없는 상태, 오른쪽도 거이 하나가 다 썪어가고 있습니다.

그러니 이가 없는건 총 3개 썩은건 1나

이는 하루 세번 이상 잘 닦지만 가끔 잇몸이 아픕니다.

당장 치과에 가야하는건 알지만 고통을 생각하면 쉽게 발이 떨어지지 않습니다.

물론 치아 상태를 봐야만 알겠지만, 우선 제 상태를 글로나마 대충 이해해주시고 치료 방법 기간등을 좀 알려주실래요

그리고 치료 후에 교정을 생각해봐야겠죠?

선생님
    아직도 치과 치료 고통이 그렇게 심한가요?