• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

충분히 가능합니다.

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-11-17 21:11 조회328회 댓글0건

본문

교정 선생님들 중에는 아랫니 빼는걸 싫어하는 분들이 계십니다.
    그 분들의 Philosophy 니까 머라 할 순 없지만
    실제 아랫니 뺀 공간을 닫는게 더 어려워서 그런거 아닐까요?
    하지만,,,거의 대부분은 위아래를 모두 빼는게 원칙입니다.
    최소한 학회에 발표된 증례는 아래도 빼야 잘했다 소릴 듣지요.^^

지금 상태에서는 위만 뺀것이니까
    앞으로 아래도 빼고 하면 입이 좀더 들어갈 수 있어요.
    하지만,,,재치료이고 , 또 상황이 나쁠지 모르니까
    교정선생님과 충분한 상의를 해보시길 권합니다.

가까운 교정치과에 가셔서 자신의 상태를 보여주시고 원하는바를 명확히 말씀하시길....

>김 윤정님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요
    > 저는 윗니만 2개 빼고 교정을 했는데요
    > 입이 드러가지않았어요
    > 다시 하고싶은데요
    > 아래도 빼고 하면 들어갈 수 있나요?