• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

정말 그렇게 아픈가요???

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-11-17 20:58 조회403회 댓글0건

본문

다들 교정치료를 망설이는 이유가 아플까봐서 그렇다고들 합니다.
    그런데,,,저에게 직접 해보신 분들,,정말 그렇게 아프던가요?

어제도 그랬는데,,,
    환자분이 왜 자기는 하나도 안아픈거냐구,,,이상하다하시는거예요.
    조이고 가면 한 2, 3 일 뻐근한 정도 뿐이라고요.
    그래서 제가 그랬죠,,,,그게 아픈거라구.......^^ 그걸 보고 아프다고 말한다구....^^

설측이 더 아푸냐구요?
    그건 절대 거짓말입니다....왜냐하면 치아는 장치가 어디 붙었는지 절대 모르기 때문이죠. ^^

>고민녀님께서 남기신 내용
    > 감사해여..좀 자신이 생기네여...
    > 근데 전 아래위 모두 설측으로 할려구 하는데...
    > 그럼 더 아프겠져?그렇겠져?
    > 아...떨려...넘 아플꼬가토여~-.-
    > 근데 회사에서 좀 멀면 다니기 힘든가여?
    > >장효정님께서 남기신 내용
    >
    > > 저도 윗니는 설측으로 하고 있습니다..
    > >
    > > 설측이나 순측이나..
    > > 고통이 모두 따르는 법입니다만..
    > > 참을만해요~ ^^;;
    > >
    > > 그리고..아픈게 지속되는게 아니라
    > > 치과다녀온 하루 이틀정도..치아에 힘이 들어갈때만 그렇구요
    > >
    > > 막상 해보시면..
    > > 하루하루 변해가는 모습에 감탄을 금치 못하실 겁니다~ ㅋㅋ
    > >
    > > 어떤방법이든..교정잘하셔서 예쁜이 갖으시길 바래요~!!
    > >
    >