• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

턱이 아픈 정도라면

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-11-17 20:53 조회733회 댓글0건

본문

턱이 현재 아픈 정도라면 교정치료를 바로 시작하는건 무리라고 봅니다.
    즉,,,,턱의 위치를 바로잡고 나서 거기에 맞추어 교정하는것이 바람직하지요.

교정선생님 중에는 악관절 스플린트와 치열교정을 함께 하는 분들이 계시지만
    저는 조금 생각이 다르답니다.
    악관절 선생님이 한번 보시는게 좋다고 생각해요.

그 이유는 ,,,, 뭇 교정의사가 악관절을 다루는것보다 악관절 전문 선생님이 하시는게 더 잘하시더라구요.^^
    이유가 아주 명확하지요? ^^

특별히 악관절에 문제가 없다고 지시가 내려지면 바로 교정치료를 시작합니다.
    대개는 약 2 년 정도의 기간에 교정비는 금속교정장치일 경우 400 만원 정도입니다.
    진단비와 월치료비는 따로 드니까 참고하시길....

>윤소연님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요?
    > 저는 고3 여학생입니다.
    > 어쩌다보니 교정이 필요한데도 지금까지 그냥 살게 됐어요. 이제 정말 교정이 필요할 것 같아서 요즘 알아보는 중입니다.
    > 치아 사이가 벌어진 상태이고
    > 턱도 비뚤어졌습니다.
    > 지금은 껌을 씹거나 고기를 씹을 때 턱에 무리가 가서 통증을 느낄 정도에 이르렀습니다. 빨리 턱교정을 해야겠어요. 그리고 치아도 교정해야 겠는데...
    > 동시에 가능한가요?
    > 그리고 치료기간과 비용은 어느정도인지 대충이라도 알고 싶습니다.
    >