• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

어느쪽이 자신있냐구 물으시면,,,,,^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-11-17 20:43 조회332회 댓글0건

본문

설측교정과 바깥쪽 교정과 어느것이 자신있냐고 물으시면
    대답하기가 어색하네요.^^
    당연히 !!! ,,,, 바깥쪽 교정이 쉽지요.
    설측은 안쪽에 있어서 장치도 개인 제작을 해야하고 와이어의 작업도 만만치 않으니까요.

하지만,,,그저 일상의 업무로 설측환자를 치료한답니다.
    즉,,,,장치의 종류는 그리 문제가 되지않는다는거에요.
    저에게 치료 받으시는 수많은 설측환자분들 모두다 믿음을 갖고 치료하시고 또 끝나고 난 후에도 맘에 들어하시길 바랄 뿐이랍니다.^^

아래는 순측으로 한다고 해서 그 곳만 교정이 더 빨리 되는건 전혀 아니예요. 양쪽이 계속 조화롭게 진행되는거지요.

위에만 설측을 하면 약 580 만원 정도에 한달에 월치료비 5 만원이구요, 양쪽다 설측으로 하면 거기에 150 만원 정도가 추가됩니다.

다른 병원에서 자료 뜬거 있으면 당연히 가져 오세요.
    어차피 여기서 하는거랑 똑같은 거니까 비용이 많이 줄어들수있거든요. 필요한게 있으면 그것만 추가하니깐요.

이제 상담을 하면 내년 2 월 말 쯤 순서가 되는걸로 알고 있습니다,,,죄송......

다들 빨리 안해주신다고 하시지만,,,화내는 분은 한분도 안계세요.
    제가 책임질 수있는 만큼만 환자수를 조절하고 있다는 뜻을 다들 알아주시니깐요.

>희연님께서 남기신 내용
    > 선생님 오늘 처음 홈페이지에 들어와서 상담글보면서 계속감동했어여...왠지 팬이 될거같아여^^정말 솔직히 정확히 상담해주시는거 같아서여...너무 편안한 느낌도 들구여...
    > 선생님 저는 설측교정을 할려구 하는데여
    > 설측하구 순측이 있자나여...근데 위에는 설측밑에는 순측으로 하게되면 밑에이가 더 빨리 교정이 되지 않나여?그렇게 되면 잘안맞을꺼 가튼데 그렇게 되두 지장이 없나여?
    > 글구 설측만 할경우 전체 얼마에 월얼마가 드는지여
    > 글구 선생님은 개인적으로 설측과 순측중에 어느것이 자신있는지도 알고 싶어요...
    > 제가 상담하게되면 언제부터 치료가 가능한지도여...
    > 선생님 답변꼭부탁할께여...아참..글구여..제가딴병원에서 15만원을 내고 본드뜨구 사진도 찍었는데요..그자료를 가지고 가두 되나여?다시또 하면 그비용도 만만치 않아서여...
    > 꼭선생님한테 하고 싶은데여..답변좀 주세여...
    >