• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

[답변]비용에 대해

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-11-17 20:33 조회546회 댓글0건

본문

보통의 교정치료는 치아에 붙이는 Brace 라는 장치를 기준으로 비용을 산정합니다.
    그 장치의 재료가 달라짐으로 해서 비용이 약간씩 달라지지요.
    물론 설측 교정은 더많은 비용이 들기 때문에 대개는 세라믹 교정 정도를 생각합니다.

병원에 따라 치료비도 각양각색인데
    세라믹으로 했을 때 저희 병원은 진단비 25 만원, 교정치료비 420~430 만원, 월치료비 5 만원 정도가 평균입니다.
    증례에 따라 싸지기도 비싸지기도 하지요.^^

아주 큰 비용이 드는건 사실이지만
    치료가 끝나고나면,,,, 모두다 "비싸지는 않다"고들 하십니다.
    앞으로도 그런 말씀을 계속 듣는다면 전 행복한 사람이지요. ^^

>Liz님께서 남기신 내용
    > 전 입이 약간 돌출 한 편인데 교정할 수 있는 방법이 있다고 들었습니다 교정방법과 비용을 알고 싶어요
    > 그리구 전 음식을 한쪽으로만 씹어서인지 얼굴 균형이 안맞아요
    > 얼마 전 신문에서 음식을 한쪽으로만 씹으면 치아열 자체가 비뚤어져 얼굴 균형이 안맞을 수 있다는 기사를 읽었는데 그런 경우에도 교정이 가능 한지 알고 싶습니다