• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

악관절 이상을 동반한 부정교합

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-10-29 12:46 조회573회 댓글0건

본문

이런 경우를 흔히 "악관절 이상을 동반한 부정교합"이라고 합니다.
    단순히 어금니가 맞지 않고 덧니가 있다고 해서 그것이 악관절 이상의 원인이라고 단정지울 수는 없답니다.

즉, 악관절 이상의 원인은 수없이 많으며 그 중 하나가 부정교합이라는 생각이 맞다고 생각합니다
    그러니까 이런 경우는 무조껀 교정치료를 하는게 아니고
    우선 악관절치료를 받는게 순서랍니다.

악관절에 대해서는 전문가가 따로 계시므로
    교정치료를 받기 전에 그 쪽 선생님께 가시면 되리라 봅니다.

대학병원의 구강내과 악관절클리닉이나 악관절 전문으로  개업하신 선생님을 찾아뵈면 될거 같네요.

병원 이름을 말하면 담합의 소지가 있다고 주의를 받아서 말씀드리기 그렇습니다....ㅠ.ㅜ
    좋은 치료를 받기 위해 좋은 선생님께 의뢰하는거라 생각했는데
    이 사회엔 어려운 점이 아직 많네요.....ㅜ.ㅠ

>smileday님께서 남기신 내용
    > 문의드릴려구요.
    >
    > 턱이 안좋거든요.
    >
    > 증상은..
    >
    > 계속 은근하게 아프구요,
    >
    > 열릴때 소리가 심하게(?) 나는 것 같구요..
    >
    > 평상시에도 귀밑 턱관절이 아픕니다.
    >
    > 그리고 열릴때 모래소리같은.,.
    >
    > 그런 소리가 나구요(이건 가끔인것 같기도 하고
    >
    > 아님 제가 신경써서 안들어서 가끔 들리는 것으로
    >
    > 알고 있는지 모르겠어요.)
    >
    > 전엔 한번은 입이 약 3cm까지만 열린 적이 있었어요.
    >
    > 얼마안가서 괜찮아졌는것 같구요.
    >
    > 치열은 위와 아래가 맞지않구요.
    >
    > 제가 보기엔 아래턱이 맞지 않는것 같아요.
    >
    > 참고로 전 위 왼쪽 송곳니가 덧니예요.
    >
    > 또 벌릴때 똑바로 벌어지지 않고
    >
    > 흔들리면서 벌려져요.
    >
    > 어떤 상태인지 궁금해서요.
    >
    > 답변 부탁드립니다.