• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

덧니와 얼굴비대칭

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-10-17 16:01 조회750회 댓글0건

본문

실제로는 정상범위에 가까운데, 덧니가 심하면 얼굴이 더 삐뚤게 보일수 있습니다.
    하지만,,,덧니가 얼굴비대칭의 직접적인 원인이라고는 말할 수는 없답니다.

물론 ,,,한쪽이 심한 덧니라서 기능상의 문제가 오래 지속됨으로해서 얼굴이 삐뚤어질 수는
    있겠지만 반대로 덧니가 하나도 없는 사람이 얼굴 비대칭 되는 경우도 많으니까요.

턱수술까지 해야 할 정도가 아니라면
    덧니를 바르게 고쳐서 마치 얼굴이 반듯한 것처럼 보이게 하는게 좋지 않을까요?

>호호님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요.
    > 이빨교정에 관심이 있어 들른 28세 직장여성이랍니다.
    > 이빨이 오른쪽 위쪽 송곳니가 심하게 덧니인데요..
    > 어릴땐 몰랐는데 갈수록 얼굴 비대칭이 심해지는거 같아여ㅜㅜ
    > 이게 이빨때문에 그런걸까여?
    > 이빨교정을 하면 얼굴 비대칭도 좀 고쳐질까여?
    > 답변부탁드립니다.