• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

그렇게 어떻게 살아요....ㅜ.ㅠ

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-10-11 12:37 조회529회 댓글0건

본문

제가 정말 치과의사가 맞는지는 잘 모르겠지만요.....
    커피 마시고 이닦고 ,,,과자 한쪽 먹고 이닦고,,,,,그렇게 피곤해서 어떻게 살아요?

물론 교과서에는 매번 이를 닦으라고 나와있지만,,
    그리고 혹 충치가 생기면 이를 잘 안닦아서 그렇다고 말할 수밖에 없지만....

실제 그렇게 쉽게 충치가 생기는건 아니랍니다.

물론 선천적으로,,,치아가 약해서 조금만 안닦여도 바로 충치가 되는 분은 분명 있어요.
    그런 사람은 교정치료를 안하시는게 나을 수도 있지요.

식사 후 이를 닦는 것 정도로 충분할 듯,,,,,,

치과의사가 정말 이렇게 말해도 되는건가.....좀 겁나네요...ㅠ.ㅜ
    단지,,,교정치료를 즐겨야지,,, 짐이 돼서는 안된다는 뜻입니다.

>원이님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요.. 교정 시작한지 벌서 두어달 되어가는 초보입니다
    >
    > 근데 음식물 섭취와 관련해서 무지 궁금한것이..
    >
    > 치과선생님의 말씀에 따르면 조그마한 간식이라도 먹음 바로 양치를 하라고 하시는데..
    >
    > 우유나 커피등을 마시더라도 바로 양치를 해야하는지 궁금해요
    >
    > 대부분 나가서 외식을 할 경우 식사후 바로 양치를 하게되는데
    >
    > 사무실에서 오전에 커피등의 음료를 마시게 되면 양치를 바로해야 하는건지,, 하는 궁금증이 생기네요..
    >
    > 당연 양치를 해주는것이 좋겠지만서도요..^^
    >
    > 그럼 수고하세요..