• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정 빨리하는 방법

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-10-11 12:18 조회619회 댓글0건

본문

급속교정이란 치아를 빨리 움직이기 위해서
    치아 주변의 뼈를 드릴로 갈아내는 수술을 함께 하는것입니다.
    성인의 경우 시간이 단축되지만 저는 별로 좋아하지 않는 치료예요.
    결국은 치료기간이 1년 반 정도는 걸릴게 되고 마는데다가
    그 수술이 만만치 않거든요.
    제 아이라면 절대 못 시키죠.^^ ( 가장 정확하고 솔직한 답변...^^)

골 절단 술은 무조껀 하는게 아니고 "하면 좋은" 경우가 있답니다.
    교정과 수술 둘 중에 선택하기가 어려운데 자신의 의지보다는 상태를 본 선생님이 권해주시는 쪽으로 하는게 나을 듯해요.

>여대생님께서 남기신 내용
    > 선생님 급속교정이 뭔가요?
    > 시간이 좀 덜걸린다고해서요...
    > 또 최근에 치아부분골절단술이라는 수술이 나왔다는데요?
    > 시술은 안전한가요?
    >