• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

생각보다는 간단치 않은 경우

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-10-08 14:20 조회422회 댓글0건

본문

아래 어금니가 충치등으로 높이가 낮아지게 되면 윗니가 내려오게 됩니다.
    음식을 씹게 하기 위한 자연의 현상이지요.

이런 경우는 아래 어금니에 기둥을 세워서 치아를 수복하는건 둘째 문제이고
    위의 치아를 어떻게 해야 하는지가 더 어렵답니다.

간단치 않은 경우라서,,,딱히 치료법을 말씀드리기는 그런데
    우선 위 어금니를 조금 갈아내고 한다던가,,,,교정으로 위로 다시 올려서 한다던가 해야지요.

오랜 동안 방치되어서 그렇게 되었나봐요...ㅜ.ㅜ

치료는 하루만에 끝나는 정도가 아니라
    생각보다 까다롭다고 보여집니다.....

>s.y님께서 남기신 내용
    > 제가 어금니가 많이 낮은 편이거든요..
    > 그래서 위에 치아가 내려왔다고 하더라구요..
    > 낮은 어금니  에다가 심 같은걸 박는단 말을 들었는데
    > 그게 구체적으로 어떤건지 잘 몰라서요...
    > 그리고 대략젹인 비용도 궁금하구요...
    > 그 치료는 하루만에 끝날수 있는건지...
    > 꼭 좀 알려주세요..