• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

치아교정? 턱수술?TT

페이지 정보

작성자 미니 작성일02-10-06 00:08 조회738회 댓글0건

본문

안녕하세요.여기글들이 많은데도 친절하게
    상담해주시는것 같아 용기를 내서 적어요^^
    저는 치열은 크게 어긋난것은 없는데 입이 좀
    돌출됐어요.남들은 실은 저두 몰랐었는데 남친이 발견하군
    교정을 권하네요
    앞에서 보면 잘모르는데
    옆에서 거울루 보면 입이 돌출됐어요
    아래턱이 앞으로 나오지 않아서 입이 나온것 처럼 보이는
    것 같기도 해서..
    다른 사람들은 아랫턱이 좀 앞으로 나온것 같은데 전 오히려 아래로 갈수록 안쪽으로 들어간 형태라...--;
    이럴땐 치아교정을 해야 하나요?
    아래턱을 수술해야한다고 하는 사람들도 있던데
    수술을 하는건 제가 겁이 많아서 꺼려지는데요
    흑~
    저 그리구 한가지만 더 여쭤볼께요*^^*
    어느날 잇몸이 약간 아프면서 만져보니 딱딱하구요
    입안쪽 살을 걷어보니 하얀 이가 아주 조금 보이네요
    사랑니가 나나보다 했는데
    몇일 좀 아프다 아무렇지도 않아서 그냥 지냈는데
    주위에선 아프지 않아도 빨리 뽑아야 한다고 하네요
    제친구도 저랑 비슷한경우인데 얼마전 뽑았어요
    사랑니는 무조건 뽑아야 하나요?
    친구말로는 여자는 임신중엔 마취를 못하니까 결혼전에
    다 뽑아야한다고 하네요.
    전 아무 불편이 없는데....
    한꺼번에 여러가지를 여쭤보네요 히히~
    답변 부탁드리구요
    수고하세요....꾸벅~~~~~~~~~~~